Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Es Goyobod yang di dapatkan dari dapur resepkita nih,, cekidot yahh sobat ::
Bahan-Bahan :
100 | ml sirop gula |
4 | sendok makan pacar cina, rebus |
100 | gram alpukat, keruk dagingnya |
150 | gram daging buah kelapa muda, keruk halus |
200 | ml santan |
100 | ml susu kental manis NESTLE®cap Nona Es serut |
Bahan | adonan hunkue: |
100 | gram tepung hunkue |
600 | ml santan encer |
Cara Mengolah :
Membuat Hunkue:
1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental. 2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan. 3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin. Penyajian Es Goyobod: 1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda. 2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut. 3. Beri susu kental manis. 4. Sajikan. Tips: - Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak. - Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih
Disajikan Untuk : 6 Orang
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=233
|
0 comments:
Post a Comment