Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Cup Cake Pisang Keju yang di dapatkan dari dapur eresep nih,, cekidot yahh sobat ::
Bahan cake:
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
30 gram keju cheddar parut
Bahan toping :
100 gram buttercream
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
6. Semprotkan buttercream diatas cup cake. Tabur keju parut
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
30 gram keju cheddar parut
Bahan toping :
100 gram buttercream
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
6. Semprotkan buttercream diatas cup cake. Tabur keju parut
Sumber : http://www.eresep.com/4844/8/resep-Cup-cake-pisang-keju.html
0 comments:
Post a Comment