Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Resep Biji Salak Aneka Isi yang di dapatkan dari dapur resepmasakanonline,, cekidot yahh sobat ::
Bahan:
- 500 gr ubi jalar putih, kukus, haluskan
- 100 gr tepung sagu
Bahan Isi:
- 1 buah pisang tanduk, potong dadu kecil
- 50 gr keju cheddar parut
- 50 gr nangka matang, potong dadu kecil
Saus Gula:
- 250 gr gula merah, iris
- 700 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
Saus Santan:
- 600 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat:
- Campur ubi dan tepung. Aduk rata hingga adonan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan, beri isi, lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan 2 liter air. Masak biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Saus gula: Campurkan semua bahan, kecuali tepung tapioka. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mulai mengental. Masukkan biji salak. Masak kembali 2-3 menit. Matikan api.
- Saus santan: Campur semua bahan. Masak hingga saus mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Sajikan biji salak dengan saus santan .
Sumber :
http://www.resepmasakanonline.com/Resep-biji-salak-aneka-isi.html
Google picture
0 comments:
Post a Comment