Translate

Tuesday, October 23, 2012

Acar Ampela Pedas



Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi Resep Acar Ampela Pedas  yang di dapatkan dari kemasan masako ayam,, cekidot yahh sobat ::






Bahan :
400 gr ampela ayam
20 butir bawang merah kecil
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris tipis
3 sdm minyak goreng
1 bungkung masako ayam
Garam dan merica secukupnya

Bumbu halus:
7 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 sdt gula merah
3 cm lengkuas muda
3 cm jahe
2 cm kunyit

Cara membuat :
1.     Rebus ampela ayam dengan 300 ml air, 1 lembar daun salam, dan ½ sdt garam hingga empuk, angkat, tiriskan. Iris ampela ½ cm, sisihkan.
2.    Tumis bumbu halus, sisa daun salam dan daun jeruk. Masukkan rebusan ampela dan masako. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
3.    Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata.
4.    Siap untuk disajikan.


Porsi 5 orang


Sumber : Kemasan Masako ayam 7,5 gr
Gambar : Google


0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo