Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi Resep Acar Ampela Pedas yang di dapatkan dari kemasan masako ayam,, cekidot yahh sobat ::
Bahan
:
400 gr ampela ayam
20 butir bawang merah
kecil
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk,
iris tipis
3 sdm minyak goreng
1 bungkung masako ayam
Garam dan merica
secukupnya
Bumbu
halus:
7 buah cabai merah
keriting
2 siung bawang putih
2 sdt gula merah
3 cm lengkuas muda
3 cm jahe
2 cm kunyit
Cara
membuat :
1. Rebus
ampela ayam dengan 300 ml air, 1 lembar daun salam, dan ½ sdt garam hingga
empuk, angkat, tiriskan. Iris ampela ½ cm, sisihkan.
2. Tumis
bumbu halus, sisa daun salam dan daun jeruk. Masukkan rebusan ampela dan
masako. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu
meresap.
3. Masukkan
bawang merah dan asam kandis, aduk rata.
4. Siap
untuk disajikan.
Porsi 5 orang
Sumber
: Kemasan Masako ayam 7,5 gr
Gambar
: Google
0 comments:
Post a Comment