Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi Resep Sup Pundi Pangsit Isi Tahu yang di dapatkan dari kemasan masako ayam,, cekidot yahh sobat ::
Bahan
:
150 gr tahu cina,
haluskan
16 lembar kulit
pangsit
16 lembar daun kucai,
siram dengan panas
1 butir telur ayam,
kocok lepas
1 batang daun bawang,
iris tipis
1 batang seledri, iris
tipis
½ bungkus masako ayam
Garam dan merica
secukupnya
Kuah
:
4 siung bawang putih,
cincang halus
2 buah cabai merah
besar, potong 1 cm
2 buah cabai hijau,
potong 1 cm
1 sdt gula
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
1 ½ bungkus masako
ayam
Garam dan merica
secukupnya
Cara
membuat :
Campur tahu, telur,
daun bawang, seledri, ½ bungkus masako ayam, garam dan merica. Ambil selembar
kulit pangsit, isi dengan 1 sdt penuh adonan tahu. Bentuk kantung, ikat dengan
daun kucai.
Kuah
:
1. Tumis
bawang putih, tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tuangkan 900 ml air dan sisa
masako. Masukkan bahan lainnya, aduk rata. Didihkan.
2. Masukkan
pangsit ke dalam kuah, masak hingga mengapung.
3. Siap
untuk disajikan.
Porsi 6 – 8 orang
Sumber
: Kemasan Masako ayam 7,5 gr
Gambar
: Google
0 comments:
Post a Comment