Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Ikan Panggang Dabu-Dabu yang di dapatkan dari dapur umami nih,, cekidot yahh sobat ::
BAHAN
- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng
Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng
Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
CARA MASAK
1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
20 menit
4 orang
156 Kkal/ orang
Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/ikan_panggang_dabu_dabu
0 comments:
Post a Comment