Translate

Thursday, September 27, 2012

Ayam Peksak



Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Ayam Peksak yang di dapatkan dari dapur resep masakanmu nih,, cekidot yahh sobat ::









Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 8, rebus matang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 sdt kecap ikan
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Kuah (Campur dan masak hingga mendidih):
  • 500 cc kaldu ayam
  • ¼ labu siam, iris kotak tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam, merica secukupnya
Sambal jahe:
  • 10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
  • 5 buah cabai merah, rebus haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt cuka
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat Resep Masakan Ayam Peksak:
  1. Tumis bawang putih, jahe sampai harum
  2. Tambahkan kecap ikan, garam dan merica, masak sebentar
  3. Tambahkan ayam kaldu. Masak sampai mengering
  4. Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe

Cara membuat Sambal Jahe:
  1. Tumis bawang putih sampai harum
  2. tambahkan bahan lain, aduk rata
  3. Angkat dari api
  4. Siap dihidangkan



Sumber: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-peksak.htm
 

0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo