Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Pepes Tahu yang di dapatkan dari dapur umami nih,, cekidot yahh sobat ::
BAHAN
- 1 buah Tahu putih, haluskan
- 1 butir Telur ayam
- 5 buah Cabai rawit, geprek
- 5 lembar Daun salam
- 1 sdt Garam
- ½ sd AJI-NO-MOTO
- 2 buah Cabai hijau, iris tipis
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 buah Tomat, potong belah 6
- 1 ikat Daun kemangi,ambil daunnya saja
- Daun pisang dan lidi secukupnya Bumbu halus (dengan blender)
- 5 cm Lengkuas
- 2 batang Serai,geprek
- 4 butir Bawang merah
- 2 butir Kemiri
- 1 butir Telur ayam
- 5 buah Cabai rawit, geprek
- 5 lembar Daun salam
- 1 sdt Garam
- ½ sd AJI-NO-MOTO
- 2 buah Cabai hijau, iris tipis
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 buah Tomat, potong belah 6
- 1 ikat Daun kemangi,ambil daunnya saja
- Daun pisang dan lidi secukupnya Bumbu halus (dengan blender)
- 5 cm Lengkuas
- 2 batang Serai,geprek
- 4 butir Bawang merah
- 2 butir Kemiri
CARA MEMASAK :
1). Haluskan bawang merah, lengkuas, serai dan kemiri dengan blender.
2). Campur tahu putih dengan bumbu halus, tambahkan telur, AJI-NO-MOTO , dan garam
aduk hingga rata.
3). Bungkus adonan tahu, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, tomat dengan daun pisang,
kukus selama 25-30 menit dengan api sedang.
4). Angkat dan sajikan.
2). Campur tahu putih dengan bumbu halus, tambahkan telur, AJI-NO-MOTO , dan garam
aduk hingga rata.
3). Bungkus adonan tahu, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, tomat dengan daun pisang,
kukus selama 25-30 menit dengan api sedang.
4). Angkat dan sajikan.
Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/pepes_tahu
0 comments:
Post a Comment