Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Crepes Saus Strawberry yang di dapatkan dari dapur griyakuliner nih,, cekidot yahh sobat ::
Bahan kulit:
150 g tepung terigu
1/4 sdt garam
15 g gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
400 ml susu cair
20 g margarin, lelehkan
150 g tepung terigu
1/4 sdt garam
15 g gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
400 ml susu cair
20 g margarin, lelehkan
Bahan saus:
500 ml air
100 ml sirup stroberi
15 g gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 g buah stroberi, potong-potong
Cara membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Kocok telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Panaskan wajan datar diameter 20 cm, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Ambil selembar kulit, lipat 2, lalu lipat 2 lagi membentuk segitiga. Sisihkan.
2. Saus: Campur air, sirup stroberi, dan gula pasir. Didihkan, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Sajikan crepes bersama saus dan potongan stroberi.
500 ml air
100 ml sirup stroberi
15 g gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 g buah stroberi, potong-potong
Cara membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Kocok telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Panaskan wajan datar diameter 20 cm, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Ambil selembar kulit, lipat 2, lalu lipat 2 lagi membentuk segitiga. Sisihkan.
2. Saus: Campur air, sirup stroberi, dan gula pasir. Didihkan, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Sajikan crepes bersama saus dan potongan stroberi.
Sumber ::
Artikel : http://www.griyakuliner.com/crepes-saus-stroberi/
Pict : Google pict
0 comments:
Post a Comment