Translate

Tuesday, September 25, 2012

Talam Pelangi


Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Talam Pelangi yang di dapatkan dari dapur umami nih,, cekidot yahh sobat :: 






BAHAN :
 
100 g tepung beras
40 g gula
200 ml santan siap pakai
100 ml air
¼ sdt AJI-NO-MOTO
Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya
Pelengkap:
Daun pandan
Cherry merah



CARA MEMASAK ::

1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.


Waktu 20 menit    Porsi 6 orang    Kalori 165 Kkal/orang





Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/talam_pelangi


0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo