Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Cumi Masak Woku yang di dapatkan dari tabloid bintang nih,, cekidot yahh sobat ::
BAHAN:
- 500 gr cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang serai, memarkan
- 350 ml air
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 45 gr cabai hijau, iris tipis
- 25 gr kemangi
- minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
- 50 gr bawang merah
- 15 gr bawang putih
- 160 gr cabai merah
- 3 gr kunyit
- 2 gr jahe
CARA MEMBUAT:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga harum.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan cumi-cumi, garam, tomat hijau, dan cabai, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.
- Hasil: 5 porsi
Sumber
: www.tabloidbintang.com
0 comments:
Post a Comment