Translate

Sunday, September 30, 2012

Ayam Kelak Bage


Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Ayam Kelak Bage yang di dapatkan dari dapur resep kita nih,, cekidot yahh sobat ::








Bahan-Bahan :
ekor ayam kampung, potong-potong
liter air
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
30  gram daun asam Jawa atau daun kedondong
sendok makan minyak sayur
 
  Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½  cm lengkuas
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat.


Tips:

- Gunakan ayam kampung muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak
- Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk :
6 Orang




Sumber :: 
http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=447


0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo