Hai sobat,, Rainyfoodpalace kail ini berbagi resep Mie Titi yang di dapatkan dari dapur sajian sedap nih,, cekidot yahh sobat ::
Bahan-bahan :
·
300 gram mi kering kecil (menjangan), direbus
·
1 buah jeruk nipis, dipotong-potong untuk pelengkapminyak
untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
·
1 buah paha ayam atas bawah
·
100 gram babat, presto dengan jahe dan daun salam sampai
empuk, potong-potong
·
3 buah bakso ikan, dipotong-potong
·
4 buah bakso goreng, dipotong-potong
·
150 gram caisim, dipotong-potong
·
3 siung bawang putih, dicincang halus
·
1 sendok makan saus tiram
·
1 sendok teh kecap ikan
·
1 sendok teh garam
·
1/4 sendok teh merica bubuk
·
1/2 sendok teh gula pasir
·
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
·
500 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
·
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air,
dilarutkan
·
1 butir telur, dikocok lepas
·
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Sambal:
·
50 gram saus sambal
·
1 sendok makan saus tomat
·
1/4 sendok teh garam
·
1/4 sendok teh gula pasir
·
1/2 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus ayam bersama 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Ambil dagingnya dan potong-potong kotak. Ukur kaldunya 500 ml. Sisihkan.
- Tata mi yang sudah direbus dalam saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, babat, bakso ikan, dan bakso goreng. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut kasar. Masak sampai matang.
- Siram tumisan ke atas mi yang sudah digoreng. Sajikan bersama saus sambal dan irisan jeruk nipis.
Untuk 4 porsi
Sumber :: www.sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment