Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Pizza Sosis Jamur yang di dapatkan dari dapur griyakuliner nih,, cekidot yahh sobat ::
Bahan kulit:
- 175 g tepung terigu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml air es
- 25 g mentega putih
- 1/4 sdt garam
Bahan saus:
- 2 buah tomat, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 ml air
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 batang seledri, cincang halus
- minyak untuk menumis
Bahan topping:
- 2 buah sosis ayam, potong bulat 1/2 cm
- 5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis sebentar dengan sedikit garam dan merica bubuk
- 50 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu. Tuang air, beri merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan selama 30 menit. Bagi menjadi dua bagian, bentuk bulat, diamkan selama 10 menit. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi tepi sedikit lebih tebal. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan 30 menit hingga mengembang.
3. Oleskan saus, taburkan topping.
4. Panggang selama 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu. Tuang air, beri merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan selama 30 menit. Bagi menjadi dua bagian, bentuk bulat, diamkan selama 10 menit. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi tepi sedikit lebih tebal. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan 30 menit hingga mengembang.
3. Oleskan saus, taburkan topping.
4. Panggang selama 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
Sumber : http://www.griyakuliner.com/pizza-sosis-jamur/
0 comments:
Post a Comment