Translate

Tuesday, September 25, 2012

Pempek Telur Puyuh


Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Pempek Telur Puyuh yang di dapatkan dari dapur umami nih,, cekidot yahh sobat :: 







BAHAN
  • 500 g Ikan tenggiri giling
  • 12 btr Telur puyuh rebus
  • 250 g Tepung sagu tani
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 sdm Garam
  • 100 ml Air es
  • 1 L Minyak goreng
    Saus Cuka:
  • 350 g Gula merah serut
  • 50 g Air asam jawa
  • 2 sdm Bawang putih halus
  • 1/2 sdm Garam
  • 750 ml Air
    Pelengkap:
    Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.



CARA MEMASAK ::
  1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
  2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
  3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
  5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.

 Waktu 60 menit    Porsi 12 buah    Kalori 279 Kkal/buah



Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/pempek_telur_puyuh

0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo