Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Es Kacang Merah Hijau Kuah Santan yang di dapatkan dari dapur griyakuliner nih,, cekidot yahh sobat ::
Bahan:
50 g kacang hijau, rendam 6 jam
25 g kacang merah, rendam 6 jam
60 g gula pasir
3 cm jahe, kupas, memarkan
1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
1/2 liter air
es batu
50 g kacang hijau, rendam 6 jam
25 g kacang merah, rendam 6 jam
60 g gula pasir
3 cm jahe, kupas, memarkan
1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
1/2 liter air
es batu
Bahan kuah:
300 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah, aduk-aduk. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Rebus air, kacang hijau, dan kacang merah hingga lunak.
3. Tambahkan gula pasir dan jahe.
4. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
5. Penyajian: Tata bubur dalam mangkuk saji, beri es batu, dan siram dengan kuah. Sajikan.
300 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah, aduk-aduk. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Rebus air, kacang hijau, dan kacang merah hingga lunak.
3. Tambahkan gula pasir dan jahe.
4. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
5. Penyajian: Tata bubur dalam mangkuk saji, beri es batu, dan siram dengan kuah. Sajikan.
Sumber :: http://www.griyakuliner.com/es-kacang-merah-hijau-kuah-santan/
Gambar : Google
0 comments:
Post a Comment