Translate

Saturday, September 29, 2012

Hati Sapi Bumbu Pedas



Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Hati Sapi Bumbu Pedas yang di dapatkan dari dapur resepmasakanmu nih,, cekidot yahh sobat ::









Bahan:
500 gr hati sapi, potong 2 x 2  cm
1 sdm susu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap manis
4 buah cabai merah, iris serong tipis
3 sdm minyak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah cabai merah
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Hati Sapi Bumbu Pedas:
  1. Lumuri potongan hati sapi dengan susu bubuk, lada, garam, aduk rata, diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan minyak. Goreng hati sapi hingga matang ,angkat, sisihkan
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan hati goreng, ratakan. Tambahkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air agak berkurang. Setelah agak kering, masukkan irisan cabai merah, masak hingga semua bahan matang
Untuk 6 orang



Sumber : http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-hati-sapi-bumbu-pedas.htm



0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo