Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Gurame Saus Salsa yang di dapatkan dari dapur umami nih,, cekidot yahh sobat ::
BAHAN
- 500 g Gurame fillet
 - 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
 - 6 bh Jeruk nipis (5 untuk saus)
 - 1 L Minyak goreng
 
- 
Saus:
 - 2 bh Tomat merah
 - 6 bh Cabai rawit
 - 3 siung Bawang putih
 - 1 btg Seledri
 - 3 sdm Gula
 - 1/2 sdt Garam
 
CARA MEMASAK ::
- Potong-potong cabai rawit. Cincang seledri dan bawang putih. Potong dadu tomat.
 - Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
 - Balur Gurame dengan perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
 - Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan, sajikan.
 
 
         20 menit                                       
 
         4 orang                                       
 
         357 Kkal/orang                        Sumber :: http://www.dapurumami.com/resep/detail/gurame_saus_salsa

















0 comments:
Post a Comment