Translate

Tuesday, September 25, 2012

Gurame Saus Salsa


Hai sobat,, Rainyfoodpalace kali ini berbagi resep Gurame Saus Salsa yang di dapatkan dari dapur umami nih,, cekidot yahh sobat :: 








BAHAN
  • 500 g Gurame fillet
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  • 6 bh Jeruk nipis (5 untuk saus)
  • 1 L Minyak goreng
    Saus:
  • 2 bh Tomat merah
  • 6 bh Cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 btg Seledri
  • 3 sdm Gula
  • 1/2 sdt Garam



CARA MEMASAK ::
  1. Potong-potong cabai rawit. Cincang seledri dan bawang putih. Potong dadu tomat.
  2. Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
  3. Balur Gurame dengan perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan, sajikan.


Waktu 20 menit    Porsi 4 orang    Kalori 357 Kkal/orang




Sumber :: http://www.dapurumami.com/resep/detail/gurame_saus_salsa

0 comments:

Post a Comment

Blogger Indo